先輩社員インタビュー
先輩社員の現場の声を聞く
2022年入社 宿泊課
自主的に考えて行動できるように
仕事をする上でやりがいや魅力を感じることは?
お客様の「ありがとう」がやりがいと自信に
お客様から直接「ありがとう」という言葉を頂けることが一番のやりがいだと感じます。 そして、毎日多くのお客様と関わって知識やスキルを幅広く身につけられるので、自分自身が成長出来る事が魅力だと思います。
今後の目標やチャレンジしたいことは?
一人前のホテリエに
今後の目標は、一人でも多くのお客様に感謝されるような接客をしホテリエとして一人前になれるように努力していきたいです。 また、誰よりも早く新しい気づきをしたら、その発見を発言(共有)していけるよう自主的に考えて行動できるようになりたいです。
2022年入社 料飲宴会課 | レストランサービス
この仕事を選んでよかった!
仕事をする上でやりがいや魅力を感じることは?
お客様に笑顔になって頂けたとき
やっぱり私が1番お客様に笑顔になって頂き、感謝の気持ちを伝えられた時はとてもやりがいを感じます。 嬉しい言葉をもらえた時はやっぱりこの仕事、接客業を選んでよかったなと心の底から思います。
今後の目標やチャレンジしたいことは?
また来たいと思って頂けるような接客を目指す
ここの接客と料理が素晴らしかったと思って頂けるように笑顔で一日一日を大切に前の日の自分を超えられるように努力したいと思っています。 また、まだまだ未熟で知識がないので、お客様により良い接客ができるよう沢山学んで行こうと思います。
2020年入社 販売促進課 | ブライダル
お客様と感動を共に
仕事をする上でやりがいや魅力を感じることは?
責任が大きいぶん感動も大きな仕事
結婚式当日、新郎新婦様の楽しそうな笑顔をみるとやりがいを感じます。 一生に一度となる結婚式をプロデュースする仕事なので責任が大きいぶん、それ以上に感動も大きい仕事だと思います。 形に残すことは出来ませんが、特別な空間を創りあげ、お客様と感動を共にできることが、魅力だと感じています。
今後の目標やチャレンジしたいことは?
お二人らしい結婚式を一組でも多く
一組でも多くの結婚式をつくることが目標です。 ボストンプラザで結婚式を挙げたいと思ってもらえるように新郎新婦様に寄り添い、お二人らしい結婚式をつくりあげたいです。 そして2年間料飲サービスとして働いた経験を活かし、料理の魅力を伝えたいと思います。さらには、知識とアイデアの幅を広げ様々な提案が出来るウエディングプランナーになりたいです。
2023年入社 宿泊課
ホテルの「顔」として最高の接客を!
仕事をする上でやりがいや魅力を感じることは?
お客様の役に立つことが出来たと感じる瞬間
フロントには、日々本当に多くのお客様からのご要望やご質問が届きます。最初は、分からないことだらけでしたが、今まで関わらせていただいたお客様のおかげで、最近は自信を持ってお答えできることが多くなりました。ほんの些細な事でも、お客様の役に立つことができたと感じる瞬間が多いことは、なんでも屋さんのフロントならではの魅力であり、やりがいに繋がっていると思います。
今後の目標やチャレンジしたいことは?
お客様目線を大切に!
常にお客様の立場に立って物事を考えるということを忘れずに、より気持ちの良い対応、正確で迅速な対応が出来るよう頑張りたいです。また、ホテルの第一印象を担うフロントとして、この先のホテルの滞在や旅行がわくわくするような、チェックイン対応をすることが目標です。
2023年入社 料飲宴会課/レストランサービス
お客様が喜ぶ姿を想像して考える!
仕事をする上でやりがいや魅力を感じることは?
お帰りになられる際のお客様笑顔♪
お客様に「ありがとう」と言っていただいた時や、笑顔で帰っていただいた時にやりがいを感じます。また、自らどんな接客をしたら喜んでいただけるか考え、実際に喜んでいただけた時はもっと頑張ろうと思えます。
今後の目標やチャレンジしたいことは?
また利用したい!と言ってもらえるように…
私が接客をしたことでまた利用したい!と思ってもらうのが目標です。そのためにはまだまだ全ての面において未熟な部分が多いので、先輩社員や色々方の尊敬出来る面を盗んで成長していきたいです。