オールデイダイニング リバティー
フレンチをベースとしたお料理をカジュアルなランチからフルコースのディナーまで、
様々なシーンに合わせて幅広くご利用いただけます。
開放感溢れる吹き抜けとアメリカントラディショナルなインテリアの中で、ホテルの味をご堪能ください。
メニュー・コースのご案内
春のボトルワインフェア
約30種のボトルワインが全て10%割引の期間限定フェアを開催。
お祝いやご褒美に、とっておきの1本をご賞味ください。
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
■内容
リバティーのボトルワインが全て10%割引
※ワインリストはPDFをご覧ください
【お祝いや記念日に】メッセージ付きアニバーサリープレート
■追加料金
コース料金 +¥700
■対象メニュー
・ランチコース
・リバティーコース
・近江牛コース
・ベーシックコース
・シェフズコース(※)
・ペアリングディナープラン(※)
(※)シェフズコース、ペアリングディナープランは追加料金なしでご用意可能
■予約
3日前までの事前予約制
誕生日や記念日など、お祝い日にはメッセージ付きデザートの盛り合わせはいかがですか。
オールデイダイニング リバティーではお祝いごとに合わせて通常にコースにグレードアップで、ご希望のメッセージを添えたアニバーサリープレートをご用意いたします。
お気軽にお問い合わせください。
【内容】
・メッセージ付きデザート盛り合わせプレート
【メッセージ】
・お祝いメッセージ(Happy Birthday,結婚おめでとうetc…)
・お祝いされる方のお名前
【WEB予約】
WEB予約の場合は、「アニバーサリー◯◯コース」と記載されたプラン・コースをお選びください。
選べるカジュアルディナーセット
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(L.O.21:00)
■料金
¥2,800~
※メインディッシュの内容によって料金が変わる場合があります
お好きなメインを選べるプリフィックス形式のディナーセットプランです。
オプションで前菜やデザートも追加するとオリジナルディナーコースとしてもお楽しみいただけます。
単品なら3,400円相当のお得なディナーセットでホテルの味をご堪能ください。
【メニュー】
・本日のスープ
・選べるメイン1品
・パンorライス
・サラダ
・コーヒーor紅茶
※オプションで前菜やデザートも追加可能
【選べるメイン】
☆特製ハンバーグステーキ
☆近江鶏もも肉のグリエ パスタ添え
☆金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~
☆桜海老とたらこのクリームパスタ
☆ホテル特製近江牛カレーライス
☆ビーフピラフ ~韓国風~
・牛頬肉の赤ワイン煮込み(+¥150)
・【数量限定】 近江牛ハンバーグステーキ(+¥450)
・豪州産 特選牛ロースステーキ(+¥850)
☆は+¥1,000でさらに追加オーダー可能
【追加オプション】
◇前菜・一品料理
・前菜盛り合わせ(¥1,000)
・チーズ盛合わせ(¥1,200)
・スペアリブのグリエ(¥750)
・ソーセージ盛合わせ(¥700)
◇デザート
・本日のデザート(¥750)
・しぼりたて厳選和栗モンブラン(¥1,500)
・しぼりたて厳選和栗モンブランパルフェ(¥1,500)
【期間限定】しぼりたて厳選和栗”苺”モンブラン
■期間
2024年2月1日(木)〜4月30日(火)
※11:00〜14:00はランチメニューご注文のお客様限定
■料金
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブラン
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブランパルフェ
各種単品 ¥2,200
各種ドリンクセット ¥2,500
しぼりたて厳選和栗モンブランに季節限定の「苺」が登場。
目の前で濃厚な和栗のペーストがしぼられる最高鮮度のモンブランに苺をトッピングした季節限定のモンブランは、和栗の濃厚な味わいと甘み、パティシエが厳選した国産苺の酸味のマリアージュをお楽しみください。
【コースメニューのデザートG-up】
ランチコースやディナーコースのデザートを厳選和栗”苺”モンブランパルフェにグレードアップも可能です。
料金:コース料金+¥1,800
【本格フレンチを堪能】リバティーコース 3/1〜5/31
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥7,000
リバティーのフレンチを堪能できるおすすめのフルコースディナー。
前菜からデザートまで、ホテルシェフのフレンチが堪能できるフルコースディナーは、デートやご褒美ディナーなどにもおすすめです。
【メニュー】
・アミューズ
・本日の前菜
・本日のスープ
・金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~
・和牛のグリエ ~パンチェッタとそら豆のクリームソース~
・サラダ
・本日のデザート
・パン
・コーヒー 又は 紅茶
【90分飲放題付】カジュアルに楽しむ春のフリーフローディナー
■期間
2023年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥6,500
※90分飲み放題付き
■予約・人数
2名様より
3日前までの事前予約制
春の歓送迎会にもおすすめの飲み放題付きディナープランです。
ビールやワイン片手に自慢のお料理を愉しめるお得なプランは、2名様からご予約可能につき、少人数のパーティーだけでなく、ご夫婦やカップルでのご利用にもおすすめです。
【メニュー】
・本日のオードブル
・チーズとキヌアのメランジェサラダ
・肉づくし盛り合わせプレート
<国産牛ランプステーキ、特製ハンバーグ、近江鶏もも肉のグリエ、ヤンニョムポーク、季節野菜>
・本日のリゾット
【90分飲み放題】
・キリン一番絞り(生)
・スパークリングワイン
・白ワイン
・赤ワイン
・ハイボール
・レモンサワー
・カクテル8種
・ノンアルコールカクテル4種
・ノンアルコールビール
・オレンジ
・グレープフルーツ
・アップル
・烏龍茶
・コーラ
・ジンジャーエール
【備考】
※料理はシェア形式となります。
※時節柄内容は予告なく変更となる場合がございます。
【1日10食限定】春のプレミアランチコース 〜シェフが奏でる特別なランチコース〜
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
11:00〜14:30(最終入店13:00)
■料金
¥3,300
■予約
1日10食限定
前日12:00までの事前予約制
ホテルシェフ達が季節に合わせてご用意する特別なランチコースは、3段のティースタンドに盛り付けられたアフターヌーンティーのように華やかな前菜をはじめ、見た目も味わいも特に女性には嬉しい仕掛けが詰まった、シェフがおすすめする数量限定メニュー。
記念日や、女子会、自分へのご褒美にホテルシェフが奏でるプレミアなランチはいかがですか。
もちろん、カップルやご夫婦の贅沢ランチにもおすすめです。
【メニュー】
・ノンアルコール食前酒
・ティースタンドに彩られた季節の前菜
・本日のスープと春キャベツとしらすのサラダ
・金目鯛のポワレ 桜海老とあさりのナージュ仕立て
・豪州産牛ロース肉のステーキ
・本日のリゾット
・本日のデザート
・食後のお飲み物
【備考】
※予告なく内容が変更となる場合がございます
【1日10食限定】春のプレミアランチコース 〜シェフが奏でる特別なランチコース〜
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
11:00〜14:30(最終入店13:00)
■料金
¥3,300
■予約
1日10食限定
前日12:00までの事前予約制
ホテルシェフ達が季節に合わせてご用意する特別なランチコースは、3段のティースタンドに盛り付けられたアフターヌーンティーのように華やかな前菜をはじめ、見た目も味わいも特に女性には嬉しい仕掛けが詰まった、シェフがおすすめする数量限定メニュー。
記念日や、女子会、自分へのご褒美にホテルシェフが奏でるプレミアなランチはいかがですか。
もちろん、カップルやご夫婦の贅沢ランチにもおすすめです。
【メニュー】
・ノンアルコール食前酒
・ティースタンドに彩られた季節の前菜
・本日のスープと春キャベツとしらすのサラダ
・金目鯛のポワレ 桜海老とあさりのナージュ仕立て
・豪州産牛ロース肉のステーキ
・本日のリゾット
・本日のデザート
・食後のお飲み物
【備考】
※予告なく内容が変更となる場合がございます
ランチコース
■時間
11:00〜14:30(最終入店13:00)
■料金
¥3,880
【メニュー】
・本日のスープ
・サラダバー
・季節のお魚料理
・メインディッシュ
・デザート
・パン
・食後のお飲み物
【メインは下記より1品お選びください】
・牛頬肉の赤ワイン煮込み
・豪州産特選牛ロースステーキ 80g
・和牛ロースのグリル 70g(+¥1,100)
カジュアルランチ 3/1〜5/31
■内容
・本日のスープ
・サラダバー
・メインディッシュ
・パン
・食後のお飲み物
【メインディッシュ】
・ホテル特製ハンバーグステーキ ¥1,600
・1日10食限定/近江牛ハンバーグ(180g) ¥2,200
・チキンのソテー ¥1,700
・牛頬肉の赤ワイン煮込み ¥1,900
・豪州産 特選牛ロースステーキ ¥2,500
・金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~ ¥1,700
・桜海老とたらこのクリームパスタ ~白魚のフリット添え~ ¥1,500
・ビーフピラフ ~韓国風~ ¥1,800
・ホテル特製近江牛カレー ¥1,600
【期間限定】しぼりたて厳選和栗”苺”モンブラン
■期間
2024年2月1日(木)〜4月30日(火)
※11:00〜14:00はランチメニューご注文のお客様限定
■料金
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブラン
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブランパルフェ
各種単品 ¥2,200
各種ドリンクセット ¥2,500
しぼりたて厳選和栗モンブランに季節限定の「苺」が登場。
目の前で濃厚な和栗のペーストがしぼられる最高鮮度のモンブランに苺をトッピングした季節限定のモンブランは、和栗の濃厚な味わいと甘み、パティシエが厳選した国産苺の酸味のマリアージュをお楽しみください。
【コースメニューのデザートG-up】
ランチコースやディナーコースのデザートを厳選和栗”苺”モンブランパルフェにグレードアップも可能です。
料金:コース料金+¥1,800
しぼりたて厳選和栗モンブラン
■時間
11:00〜22:00(L.O.21:00)
※11:00〜14:00はランチメニューご注文のお客様限定
■料金
・しぼりたて厳選和栗モンブラン
・しぼりたて厳選和栗モンブランパルフェ
各種単品 1,500円
各種ドリンクセット 1,800円
厳選した和栗にこだわるプレミアムスイーツ。
目の前で濃厚な和栗のペーストがしぼられる最高鮮度のモンブランは、全てにおいて質の高い熊本県産の和栗本来の味わいと香りを楽しんでいただくことにこだわった濃厚なプレミアムスイーツです。
ドリンクセットには和栗モンブランに合わせて滋賀県産の和紅茶がおすすめ。
こちらも香り高くコクの深い味わいで、モンブランとのマリアージュもお愉しみください。
【和栗の有名店「恵那川上屋」】
当店の和栗モンブランは、その恵那川上屋と同じペーストを使用しています。西日本で有数の産地熊本県の中でも、果肉質・色・香りすべてに品質の高い内陸部の和栗を厳選。十分に熟し、自然落下した栗はその日のうちに収穫、選別、出荷され、調理されるまで徹底した温度管理により最高の鮮度が保たれています。
本来の香りと味わいが最大限に引き出された和栗をお楽しみください。
【コースメニューのデザートG-up】
ランチコースやディナーコースのデザートを厳選和栗モンブランパルフェにグレードアップも可能です。
料金:コース料金+¥1,100
ドリンク
【メニュー】
・コーヒー ¥550
・紅茶 ¥550
・ハーブティー ¥550
・ソフトドリンク ¥550
【お祝いや記念日に】メッセージ付きアニバーサリープレート
■追加料金
コース料金 +¥700
■対象メニュー
・ランチコース
・リバティーコース
・近江牛コース
・ベーシックコース
・シェフズコース(※)
・ペアリングディナープラン(※)
(※)シェフズコース、ペアリングディナープランは追加料金なしでご用意可能
■予約
3日前までの事前予約制
誕生日や記念日など、お祝い日にはメッセージ付きデザートの盛り合わせはいかがですか。
オールデイダイニング リバティーではお祝いごとに合わせて通常にコースにグレードアップで、ご希望のメッセージを添えたアニバーサリープレートをご用意いたします。
お気軽にお問い合わせください。
【内容】
・メッセージ付きデザート盛り合わせプレート
【メッセージ】
・お祝いメッセージ(Happy Birthday,結婚おめでとうetc…)
・お祝いされる方のお名前
【WEB予約】
WEB予約の場合は、「アニバーサリー◯◯コース」と記載されたプラン・コースをお選びください。
選べるカジュアルディナーセット
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(L.O.21:00)
■料金
¥2,800~
※メインディッシュの内容によって料金が変わる場合があります
お好きなメインを選べるプリフィックス形式のディナーセットプランです。
オプションで前菜やデザートも追加するとオリジナルディナーコースとしてもお楽しみいただけます。
単品なら3,400円相当のお得なディナーセットでホテルの味をご堪能ください。
【メニュー】
・本日のスープ
・選べるメイン1品
・パンorライス
・サラダ
・コーヒーor紅茶
※オプションで前菜やデザートも追加可能
【選べるメイン】
☆特製ハンバーグステーキ
☆近江鶏もも肉のグリエ パスタ添え
☆金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~
☆桜海老とたらこのクリームパスタ
☆ホテル特製近江牛カレーライス
☆ビーフピラフ ~韓国風~
・牛頬肉の赤ワイン煮込み(+¥150)
・【数量限定】 近江牛ハンバーグステーキ(+¥450)
・豪州産 特選牛ロースステーキ(+¥850)
☆は+¥1,000でさらに追加オーダー可能
【追加オプション】
◇前菜・一品料理
・前菜盛り合わせ(¥1,000)
・チーズ盛合わせ(¥1,200)
・スペアリブのグリエ(¥750)
・ソーセージ盛合わせ(¥700)
◇デザート
・本日のデザート(¥750)
・しぼりたて厳選和栗モンブラン(¥1,500)
・しぼりたて厳選和栗モンブランパルフェ(¥1,500)
【本格フレンチを堪能】リバティーコース 3/1〜5/31
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥7,000
リバティーのフレンチを堪能できるおすすめのフルコースディナー。
前菜からデザートまで、ホテルシェフのフレンチが堪能できるフルコースディナーは、デートやご褒美ディナーなどにもおすすめです。
【メニュー】
・アミューズ
・本日の前菜
・本日のスープ
・金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~
・和牛のグリエ ~パンチェッタとそら豆のクリームソース~
・サラダ
・本日のデザート
・パン
・コーヒー 又は 紅茶
【90分飲放題付】カジュアルに楽しむ春のフリーフローディナー
■期間
2023年3月1日(金)~5月31日(金)
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥6,500
※90分飲み放題付き
■予約・人数
2名様より
3日前までの事前予約制
春の歓送迎会にもおすすめの飲み放題付きディナープランです。
ビールやワイン片手に自慢のお料理を愉しめるお得なプランは、2名様からご予約可能につき、少人数のパーティーだけでなく、ご夫婦やカップルでのご利用にもおすすめです。
【メニュー】
・本日のオードブル
・チーズとキヌアのメランジェサラダ
・肉づくし盛り合わせプレート
<国産牛ランプステーキ、特製ハンバーグ、近江鶏もも肉のグリエ、ヤンニョムポーク、季節野菜>
・本日のリゾット
【90分飲み放題】
・キリン一番絞り(生)
・スパークリングワイン
・白ワイン
・赤ワイン
・ハイボール
・レモンサワー
・カクテル8種
・ノンアルコールカクテル4種
・ノンアルコールビール
・オレンジ
・グレープフルーツ
・アップル
・烏龍茶
・コーラ
・ジンジャーエール
【備考】
※料理はシェア形式となります。
※時節柄内容は予告なく変更となる場合がございます。
近江牛コース
■時間
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥8,300
近江牛を堪能する特選ディナーコース
【内容】
・前菜
・スープ
・近江牛ステーキ 150g
・デザート
・パン
・食後のお飲み物
ベーシックコース
■期間
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
5,000円
コース仕立てのカジュアルなディナーコース
【メニュー】
・スープ
・季節のお魚料理
・ポークコンフィ
・デザート
・パン
・食後のお飲み物
シェフズコース
■時間
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
¥11,000
■予約・人数
2名様より承ります
5日前までの事前予約制
シェフがオリジナルでご用意する特別なフルコースディナー。
とっておきの日は、とっておきのフルコースをご堪能ください。
【メニュー】
・アミューズ
・前菜
・スープ
・お魚料理
・お口直し
・メインディッシュ
・デザート
・パン
・食後のお飲み物
ペアリングディナープラン
■時間
17:00〜22:00(最終入店20:00)
■料金
カジュアルワインプラン ¥14,500
ラグジュアリーワインプラン ¥18,000
■予約・人数
2名様より承ります
5日前までの事前予約制
シェフたちが奏でる最高のフレンチをさらに引き立てる最良のワインとのペアリングをお楽しみいただけるディナープラン。
お料理内容に合わせてワインをセレクトされたワインとフレンチを堪能する本プランは、ワイン好きはもちろん、接待やデートにもおすすめな特別ディナープランとなっております。
事前予約制でしかご用意ができないプレミアムなフレンチ×ワインのマリアージュをお愉しみください。
【内容】
シェフお任せのオリジナルフレンチフルコースとペアリングワインのセット
【備考】
※ペアリングワイン…コースに合わせた約3〜4種のグラスワイン
※その他ビールやソフトドリンクもプラン料金内でご用意いたします。
※ラグジュアリーワインプランはワイン内容がグレードアップとなります。
アラカルト 3/1〜5/31
【前菜・スープ】
・シェフのお任せオードブル ¥1,000
・牛タングリルと草津名産愛彩菜のホットサラダ ¥600
・チーズとキヌアのメランジェサラダ ¥900
・国産牛ローストビーフのシノワ風 ¥1,250
・ボストンクラムチャウダー ¥680
・本日のスープ ¥600
【メイン】
・スペアリブのグリエ BBQソース ¥750
・ホテル特製ハンバーグステーキ ¥1,650
・1日10食限定/近江牛ハンバーグ ¥2,300
・チキンのソテー ¥1,850
・近江鶏もも肉のグリエ パスタ添え ¥1,850
・金目鯛のポワレ ~桜海老とあさりのナージュ仕立て~ ¥1,850
・牛頬肉の赤ワイン煮込み ~彩り野菜とパスタ 添え~ ¥2,000
・豪州産 特選牛ロースステーキ ¥2,900
・事前予約限定/肉を味わう、肉づくし盛り合わせ ¥7,000
【パスタ・ピラフ】
・桜海老とたらこのクリームパスタ ~白魚のフリット添え~ ¥1,600
・ビーフピラフ ~韓国風~ ¥2,000
・ホテル特製近江牛カレーライス ¥1,700
【スナック】
・ソーセージ盛り合わせ ¥700
・フレンチフライ ¥600
・オリーブのガーリックマリネ ¥350
・ミックスナッツ ¥450
・オリーブパン ¥280
【デザート】
・本日のデザート ¥750
・厳選和栗モンブラン ¥1,500
・厳選和栗”苺”モンブラン ¥2,200
春のボトルワインフェア
約30種のボトルワインが全て10%割引の期間限定フェアを開催。
お祝いやご褒美に、とっておきの1本をご賞味ください。
■期間
2024年3月1日(金)~5月31日(金)
■内容
リバティーのボトルワインが全て10%割引
※ワインリストはPDFをご覧ください
【期間限定/テイクアウト】しぼりたて厳選和栗”苺”モンブラン
■期間
2024年2月1日(木)〜4月30日(火)
11:00〜22:00(L.O.21:00)
■料金
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブラン
・しぼりたて厳選和栗"苺"モンブランパルフェ
各種 ¥2,200
しぼりたて厳選和栗モンブランに季節限定の「苺」が登場。
目の前で濃厚な和栗のペーストがしぼられる最高鮮度のモンブランに苺をトッピングした季節限定のモンブランは、和栗の濃厚な味わいと甘み、パティシエが厳選した国産苺の酸味のマリアージュをお楽しみください。
【備考】
パルフェは中身にアイスクリームが入っておりますので、食べ歩き用としてお買い求めください。
テイクアウト/しぼりたて厳選和栗モンブラン
■時間
11:00〜22:00(L.O.21:00)
■料金
・しぼりたて厳選和栗モンブラン
・しぼりたて厳選和栗モンブランパルフェ
各種 ¥1,500
厳選した和栗にこだわるプレミアムスイーツ。
目の前で濃厚な和栗のペーストがしぼられる最高鮮度のモンブランは、全てにおいて質の高い熊本県産の和栗本来の味わいと香りを楽しんでいただくことにこだわった濃厚なプレミアムスイーツです。
【備考】
パルフェは中身にアイスクリームが入っておりますので、食べ歩き用としてお買い求めください。
角垣総料理長監修・ホテル特製近江牛カレー【レトルトカレー】
■料金
ホテル店頭直販価格 ¥1,200
(定価 ¥1,490)
■販売場所
1F:オールデイダイニングリバティー
2F:フロント横売店
IKA世界料理オリンピック金メダリストでありホテルボストンプラザ草津総料理長角垣賢が監修し、ご家庭用に作られたホテル特製の近江牛カレーをご家庭で。
柔らかく煮込まれた大きな近江牛、そして絶妙にブレンドされたスパイスが香る絶品カレーは250gのボリュームある内容量です。
ご家庭だけでなく、手土産やご進物にもおすすめです。
個室紹介
レストラン内にある個室スペース。ガラス戸で締め切りが可能で、
女子会や少人数の懇親会に最適なお部屋です。
【収容人数】
10〜20名様
【利用時間】
ランチタイム:11:00〜14:30(L.O.14:00)
ディナータイム: 17:00〜22:00(L.O.21:00)
【料金】
基本料金:2時間22,000円
延長料金:1時間5,500円
※ランチ・ディナーともに10名以上でコース料理ご利用の場合は2時間無料
基本情報
店舗名 | オールデイダイニング リバティー |
---|---|
営業時間 | 朝食 6:45~9:30 (L.O.9:00) ランチ 11:00~14:30 (L.O.14:00) カフェ 14:00~17:00 ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:00) |
座席数・お席の種類 | 総席数 100席 カウンター席あり |
個室 | 10名〜20名様/1室 ※詳細はお問い合せください |