朝食バイキング

朝食バイキング

一日の始まり、滋賀の特産品や身体に優しいメニューの数々を和洋折衷のバイキング形式でお召し上がりください。

朝食バイキング
朝食1

一日の始まりだからこそ、こだわりの朝食を。

一日の始まり、滋賀の特産品や身体に優しいメニューの数々に、和洋・軽食をそろえた朝食バイキング。ここでしか食べられない、ボストンプラザならではのメニューをご用意しております。お客様の朝のスタイルにあわせて選べるバイキングをお楽しみください。

お得なご朝食付き宿泊パックプランもご用意しております。
(詳しくは宿泊予約までお尋ねください)

時間 6:45〜9:30(最終受付 9:00)
料金 ご宿泊のお客様に限り
前日までのご予約で ¥1,500 / 当日 ¥1,800
場所 ノースウィング1階レストラン「リバティ」

滋賀県の食材を使ったメニューと滋賀の特産品。

近江コロッケ

近江コロッケ

滋賀のブランド牛「近江牛」を使ったシェフ特製の手作りコロッケ。ランチタイムの人気メニューでもある近江牛コロッケが、朝食ではなんと食べ放題!近江牛コロッケで朝のエネルギー補給と気分もプチ贅沢に。

近江牛のしぐれ煮

近江牛のしぐれ煮

滋賀県といえば『近江牛』!!
当ホテル自慢のシェフが腕によりをかけ近江牛を用いたしぐれ煮を作りました!!
朝食でしかお目にかかれない『近江牛のしぐれ煮』。これを食べずにいるのはもったいない!!
ぜひ、ご賞味ください。

琵琶サーモンのフレーク

琵琶サーモンのフレーク

「琵琶湖の宝石」と呼ばれ、おいしさもトップクラスとされるビワマス。天然物は夏場以外はあまり捕れないため「幻の魚」ともいわれる中、新たに養殖のビワマスが「ビワサーモン」の名称で登場!!養殖とはいえ、希少価値は高い!そんな「ビワサーモン」をフレークにして、近江米とゆかりと合わせて混ぜごはんを作りました!!
ぜひ、ご賞味下さい。

安土養蜂園のはちみつ

安土養蜂園のはちみつ

湖国滋賀でとれた純粋はちみつ。天然100%の国産にこだわりました。安土養蜂園は、天明の頃より二百有余年、昭和初期からは養蜂業として『大自然の愛(めぐみ)をそのままに』をモットーに、頑固なまでに本物にこだわった老舗。パンやアイスクリームに、自家養蜂場で採取した蜂蜜そのままの、すばらしい大自然の愛(めぐみ)をご賞味下さい。

朝宮茶

朝宮茶

日本五大銘茶である朝宮は、日本でも最上の茶産地として有名です。香りや風味に特長があり、茶葉自身から立ち上る独特の香気は、まさに緑茶の最高峰と呼ぶにふさわしい逸品です。

特産品コーナー

特産品コーナー

赤こんにゃくやエビ豆煮をはじめとした近江のふるさとの味、特産品コーナーを用意しております。

近江米

近江米

緑豊かな土壌と、びわ湖に注ぎ込む美しい川に囲まれた近江の地で育ったお米。豊かなうまみと、ほんのりとした甘みが特徴です。

お得なご朝食付き宿泊パックプランもご用意しております。 (詳しくは宿泊予約までお尋ねください)

和洋料理から軽食も取り揃えた充実のメニュー。

うなぎ

鰻朝食

ふっくらご飯にのせて贅沢に朝から「うな丼」しませんか??人気の鰻が定番メニューに!夏バテ防止以外にも疲労回復、視力低下、皮膚などを健康に保つ働きがあると言われる鰻をぜひぜひお召し上がりください☆

ジャンボフランク

ジャンボフランク

料理長オススメのジャンボサイズのソーセージ!!大きさ・長さ・太さどれをとってもなかなかお目にかかれるサイズではないです!!これだけ、大きくてジューシーなソーセージは食べなきゃ損です!ぜひ、ご賞味下さい。

朝カレー

朝カレー

カレーにはたくさんのスパイスが使われており、朝にカレーを食べる事で新陳代謝がよくなり、すっきり目覚める事ができるともいわれています。元気に一日を過ごしたい朝には、カレーをお勧めします!!

サラダ

サラダ

洋食コーナー

洋食コーナー

和食コーナー

和食コーナー

パンコーナー

パンコーナー

選べるフレーク

選べるフレーク

ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

テイクアウトコーヒー

テイクアウトコーヒー

コーヒーのテイクアウトのみの場合は¥300

アイス6種

アイス6種

  • 朝食バイキング
  • ランチ
  • カフェ
  • ディナー
  • ドリンク
  • 個室・パーティー
宿泊のご予約・お問合わせは 宿泊課まで 077-561-3311