スタッフブログ

当ホテル自慢の朝食

2014年08月14日

          一日の始まり、滋賀の特産品や身体に優しいメニューの数々を 和洋折衷のバイキング形式でお召し上がりください。ここでしか食べることのできない、当ホテルならではのメニューをご用意しております。 ★価格/当日¥1800 ※前日までにお申込みで¥1500(ご宿泊者限定)となります。 ★営業時間/6:45~9:30 ※9:00までにご来店くださいませ。 ☆滋賀の食材を使ったメニュー ●近江牛のしぐれ煮 滋賀県といえば『近江牛』!! 当ホテル自慢のシェフが腕によりをかけ近江牛を用いたしぐれ煮を作りました!! 朝食でしかお目にかかれない『近江牛のしぐれ煮』。これを食べずにいるのはもったいない!! ぜひ、ご賞味ください。 ●琵琶サーモンのフレーク 「琵琶湖の宝石」と呼ばれ、おいしさもトップクラスとされるビワマス。天然物は夏場以外はあまり捕れないため 「幻の魚」ともいわれる中、新たに養殖のビワマスが「ビワサーモン」の名称で登場!!養殖とはいえ、希少価値は高い!そんな「ビワサーモン」をフレークにして、近江米とゆかりと合わせて混ぜごはんを作りました!! ●安土養蜂園のはちみつ 湖国滋賀でとれた純粋はちみつ。天然100%の国産にこだわりました。安土養蜂園は、天明の頃より二百有余年、昭和初期からは養蜂業として『大自然の愛(めぐみ)をそのままに』をモットーに、頑固なまでに本物にこだわった老舗。パンやアイスクリームに、自家養蜂場で採取した蜂蜜そのままの、すばらしい大自然の愛(めぐみ)をご賞味下さい。 etc・・・(その他、たくさんのメニューをご用意しております) ☆Teke Out Coffee(テイクアウトコーヒー)行っています!! お部屋に戻られてからの“くつろぎのもう一杯をお客様に・・・。 レストランで朝食を召し上がっていただいたお客様にお部屋に戻ってからのもう一杯を。 朝の貴重な時間を有意義にお過ごしいただき、一日の始まりを快適に迎えていただくために・・。 ぜひ、ご活用くださいませ。 ご予約・お問い合わせは1階レストラン「リバティー」までお願いします。 077-561-3320